Como fazer Pão Caseiro de Leite Fofinho e Saboroso
Siga cuidadosamente as instruções abaixo e deixe-se envolver pelo prazer de fazer o seu próprio pão em casa. Prepare-se para impressionar a todos com esse pão caseiro exclusivo, que você só encontrará aqui. Vamos começar!
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ litro de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 ovo batido + 1 colher de sopa de leite para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e a manteiga. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o açúcar, o leite morno, o fermento biológico e o leite em pó. Misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa consistente o suficiente para amassar.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Adicione o sal e amasse vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 4 partes iguais.
- Com um rolo de massa, abra cada parte em formato retangular e enrole como rocambole.
- Coloque os pães enrolados em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 60-70 minutos, até que ela dobre de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Misture o ovo batido com uma colher de sopa de leite e pincele delicadamente os pães com essa mistura.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire os pães do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de saborear essa delícia caseira.
Aproveite o seu incrível pão caseiro!
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