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Pão caseiro sem leite delicioso e econômico

Experimente agora mesmo o pão caseiro sem leite delicioso e econômico, e deixe-se levar pelos sabores e texturas que só um pão feito com carinho e dedicação pode oferecer. Aproveite a experiência de saborear um pão fresquinho e saudável, diretamente do forno para a sua mesa!

Prepare-se para experimentar o prazer de assar seu próprio pão em casa, preenchendo o ambiente com um aroma delicioso enquanto cria lembranças especiais ao redor da mesa. Siga nosso passo-a-passo e desfrute desse maravilhoso pão caseiro, perfeito para qualquer hora do dia. Não há nada como o sabor e o conforto de um pão recém-saído do forno, então mãos à massa e vamos começar essa jornada culinária!

Ingredientes para o pão caseiro:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna

Modo de preparo do pão caseiro:

  1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Mexa bem até dissolver tudo.
  2. Adicione o ovo, o óleo e o sal na mistura. Mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet, até obter uma massa consistente o suficiente para ser sovada.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove vigorosamente até que fique lisa, uniforme e não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  6. Após esse período, pressione delicadamente a massa para remover o ar acumulado. Divida a massa em 2 partes iguais.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço de massa com o auxílio de um rolo, formando retângulos.
  8. Enrole cada pedaço de massa como um rocambole e coloque-os em duas formas para pão (30cm x 12cm) previamente untadas e enfarinhadas.
  9. Cubra as formas com um guardanapo e deixe crescer por mais 1 hora.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Misture a gema de ovo com as duas colheres de sopa de leite gelado e utilize essa mistura para pincelar os pães.
  12. Leve as formas ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que fiquem dourados.
  13. Retire os pães do forno, aguarde um pouco para esfriar e, em seguida, desenforme.
  14. Sirva e desfrute do seu delicioso pão caseiro econômico e fácil de fazer!

Aproveite o pão fresquinho!

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