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Como fazer Pão Caseiro sem Sovar

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Pão Caseiro sem Sovar
Pão Caseiro sem Sovar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a água levemente morna e o açúcar. Misture bem para diluir o açúcar.
  2. Adicione o fermento biológico seco à mistura e mexa até dissolver completamente.
  3. Acrescente o ovo, o sal e o óleo à tigela. Misture novamente para homogeneizar.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter o ponto de amassar.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha quando necessário, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos em um local fechado.
  7. Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e pressione um pouco para retirar o ar.
  8. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo de confeiteiro, formando um retângulo.
  9. Enrole cada retângulo como um rocambole, deixando uma sobra de cerca de 10 cm.
  10. Utilizando um cortador de massas, corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura na sobra de massa e enrole essas tiras sobre o rocambole modelado, apertando bem para vedar.
  11. Repita o processo com a outra parte da massa e disponha os dois pães em uma assadeira untada com óleo.
  12. Pincele os pães com o ovo batido e deixe-os descansar em um local fechado até dobrarem de volume.
  13. É recomendável fazer a primeira etapa de pincelar antes de crescer, pois após o crescimento, a massa fica frágil e pode rasgar ao passar o pincel culinário.
  14. Após o tempo de crescimento, caso ache necessário, pincele um pouco mais com o ovo batido e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
  15. Após os primeiros 20 minutos, aumente a temperatura do forno para 200 graus Celsius para dourar bem os pães.
  16. Retire os pães do forno, deixe-os amornar e sirva essa deliciosa receita de pão caseiro.

Aproveite essa receita exclusiva e desfrute de um pão caseiro incrível!

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