ReceitasPães e Biscoitos

Pão cuca uma opção de lanche

O Natal é uma época especial, repleta de tradições e sabores únicos. Uma receita que certamente encantará seus familiares e amigos é o Pão Cuca de Natal. Essa delícia é uma opção perfeita para ser saboreada no café da manhã ou como um lanche especial nos dias festivos de fim de ano. Nesta receita, vamos compartilhar a receita completa e todos os detalhes para você preparar esse pão cuca de dar água na boca.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de chocolate em gotas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 ovos

Para a farofa:

  • 1 colher (café) rasa de essência de panetone
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para a montagem:

  • 4 marmitinhas descartáveis – 17 cm de comprimento x 13 cm de largura

Modo de Preparo:

Da Massa:

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno até dissolver bem.
  2. Adicione a manteiga derretida, o sal, a essência de panetone, a essência de baunilha e os ovos levemente batidos. Misture bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa lisa, pesada e pegajosa. Não é necessário sovar essa massa.
  4. Adicione as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, mexendo levemente apenas para incorporar.
  5. Coloque a massa nas marmitinhas, disponha em uma assadeira e deixe descansar por 30 minutos.

Da Farofa:

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a essência de panetone. Use as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Disponha a farofa sobre a massa nas marmitinhas e decore com frutas cristalizadas e gotas de chocolate a gosto.

Montagem e Assamento:

  1. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  2. Retire do forno, deixe amornar e delicie-se com esse pão cuca de natal divino!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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