ReceitasPães e Biscoitos
Pão cuca uma opção de lanche
O Natal é uma época especial, repleta de tradições e sabores únicos. Uma receita que certamente encantará seus familiares e amigos é o Pão Cuca de Natal. Essa delícia é uma opção perfeita para ser saboreada no café da manhã ou como um lanche especial nos dias festivos de fim de ano. Nesta receita, vamos compartilhar a receita completa e todos os detalhes para você preparar esse pão cuca de dar água na boca.
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de chocolate em gotas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- ½ colher (café) de sal
- 3 ovos
Para a farofa:
- 1 colher (café) rasa de essência de panetone
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a montagem:
- 4 marmitinhas descartáveis – 17 cm de comprimento x 13 cm de largura
Modo de Preparo:
Da Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno até dissolver bem.
- Adicione a manteiga derretida, o sal, a essência de panetone, a essência de baunilha e os ovos levemente batidos. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa lisa, pesada e pegajosa. Não é necessário sovar essa massa.
- Adicione as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, mexendo levemente apenas para incorporar.
- Coloque a massa nas marmitinhas, disponha em uma assadeira e deixe descansar por 30 minutos.
Da Farofa:
- Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a essência de panetone. Use as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida e homogênea.
- Disponha a farofa sobre a massa nas marmitinhas e decore com frutas cristalizadas e gotas de chocolate a gosto.
Montagem e Assamento:
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e delicie-se com esse pão cuca de natal divino!
Espero que goste dessa receita maravilhosa!