ReceitasPães e Biscoitos

Pão de Cebola no Liquidificador

Siga atentamente o passo a passo e delicie-se com um pão caseiro incrivelmente saboroso e com um toque diferenciado. Surpreenda o paladar de todos e desfrute dessa experiência gastronômica exclusiva!

Ingredientes:

Para o pão:

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Para a finalização:

  • 1 gema de ovo
  • Orégano e queijo muçarela a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e adicione o fermento biológico seco.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar a formação de grumos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira-a para uma bancada limpa e enfarinhada e comece a sovar até que fique lisa e não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e úmido, e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  6. Divida a massa em porções e modele bolinhas, colocando-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Pincele a gema de ovo batida sobre os pães e decore com orégano ou queijo muçarela, conforme sua preferência.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  9. Agora é só saborear o delicioso pão de cebola!

Aproveite essa receita exclusiva e desfrute de um pão de cebola delicioso e único!

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