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Pão de frigideira muito macio e saboroso para seu café da manhã de fim de ano

Se você está em busca de uma opção rápida, fácil e deliciosa para o café da manhã de fim de ano, o pão de frigideira é a escolha perfeita. Nesta receita, vamos explorar a receita passo a passo para criar um pão macio e saboroso que certamente encantará seus convidados.

Receita de Pão de Frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)

Modo de Preparo:

  1. Hidratação do Fermento:
    • Adicione o fermento biológico seco no leite morno para hidratar. Reserve.
  2. Preparo da Massa:
    • Em uma vasilha espaçosa, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo e, aos poucos, adicione o leite com o fermento, mexendo com as mãos.
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10-15 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Forme uma bola, retorne à vasilha, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Divisão e Modelagem:
    • Divida a massa em 8 bolinhas, mantendo o peso de 86g cada.
    • Modele as bolinhas na bancada, pressionando e deixando-as descansar.
  4. Assando na Frigideira:
    • Utilize uma frigideira com fundo grosso.
    • Coloque as bolinhas na frigideira, tampe e deixe descansar.
    • Para assar, coloque a frigideira sobre uma forma no fogão em fogo mínimo por 20 minutos, podendo aumentar nos minutos finais.
  5. Virando e Finalizando:
    • Vire os pães com cuidado.
    • Tampe novamente e asse por mais 15 minutos em fogo médio-baixo.
    • Desligue o fogo, deixe amornar e sirva seu pão de frigideira.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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