Receitas

O segredo do sucesso: pão de fubá quentinho para um café inesquecível

Descubra como preparar um pão caseirinho de fubá delicioso e fofinho

Se você está procurando uma receita simples e prática para fazer um pão caseirinho de fubá que seja irresistível, você está no lugar certo! Neste guia passo a passo, vamos compartilhar com você uma receita que resultará em um pãozinho de fubá incrivelmente macio e fofinho. Com poucos ingredientes e uma forma de preparo descomplicada, você poderá desfrutar desse pão delicioso em pouco tempo.

Ao seguir nossas instruções detalhadas, você aprenderá como fazer um pão caseirinho de fubá que será perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, esse pãozinho é uma opção saudável e saborosa para incluir na lancheira das crianças, garantindo um lanche nutritivo e cheio de sabor.

Fique conosco para descobrir os ingredientes necessários, as etapas do processo de preparo e todos os segredos para obter um pão de fubá caseiro com uma textura fofinha que derrete na boca. Vamos começar essa jornada culinária e satisfazer seu desejo por um pão de fubá perfeito.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (mais para frio)
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente (ou manteiga)
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado (para pincelar) (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco e acrescente o açúcar. Misture bem.
  2. Adicione o leite morno, certificando-se de que não esteja muito quente, seguido pelo ovo, óleo e fubá. Utilize um fouet para mexer até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o sal e 1 xícara de farinha de trigo. Misture até que a farinha esteja completamente incorporada à massa.
  4. Adicione mais meia xícara de farinha de trigo e misture novamente com o fouet.
  5. Em seguida, adicione mais meia xícara de farinha e comece a misturar com as mãos até obter uma massa uniforme.
  6. Acrescente a margarina à massa e amasse bem para que todos os ingredientes sejam incorporados.
  7. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a, acrescentando aos poucos a meia xícara de farinha de trigo restante. O objetivo é obter uma massa macia e maleável, por isso não é necessário utilizar toda a farinha restante.
  8. Após sovar a massa por cerca de 2 minutos, coloque-a em uma bacia levemente enfarinhada. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 a 40 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
  9. Após o tempo de descanso, pressione a massa com as pontas dos dedos para liberar o ar. Retire-a da bacia e coloque-a de volta na superfície de trabalho.
  10. Divida a massa em 10 partes iguais para moldar os pãezinhos. Se preferir, pode dividir em duas partes para fazer dois pães médios ou manter a massa inteira para fazer um pão grande.
  11. Enfarinhe a superfície de trabalho e abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando retângulos finos.
  12. Dobre uma das partes das extremidades para o meio e faça o mesmo com o outro lado.
  13. Em seguida, enrole a massa como se fosse um caracol, garantindo que a extremidade esteja bem fechada. Repita esse processo com todas as porções de massa para formar os pãezinhos.
  14. Acomode os pãezinhos em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, com a parte da emenda virada para baixo.
  15. Cubra a forma novamente com plástico e deixe os pãezinhos descansarem por mais 20 minutos para crescerem.
  16. Em uma tigela, misture uma gema com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado. Pincele os pãezinhos com essa mistura.
  17. Não pré-aqueça o forno. Leve os pães para assar e, ao colocá-los no forno, ligue-o a 180°C. Asse os pãezinhos por cerca de 35 a 40 minutos, até que estejam dourados.
  18. Após o tempo de forno, desenforme os pães ainda quentes e deixe-os amornar antes de servir.

Agora você está pronto para desfrutar dessa maravilha de pão caseirinho de fubá! Aproveite o sabor e a maciez dessa receita única, que será um verdadeiro sucesso em suas refeições. Compartilhe essa experiência gastronômica com sua família e amigos, e encante a todos com o aroma e o sabor irresistíveis desse pão fofinho e delicioso.

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