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Pão de milho de forma rápida de fazer e todos vão querer mais

Prepare-se para saborear fatias macias, levemente adocicadas, que vão conquistar seu paladar desde o primeiro momento. Siga nossa receita exclusiva e desfrute desse espetáculo de pão de milho que certamente será um sucesso em sua cozinha.

Ingredientes:

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a água morna, o milho verde escorrido, o fubá mimoso, o sal e o óleo.
  2. Bata bem por, no mínimo, 2 minutos até obter uma mistura homogênea e o milho esteja triturado.
  3. Em uma tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture para homogeneizar.
  4. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture bem com uma colher de pau.
  5. Acrescente o restante da farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
  6. Misture até obter uma massa que possa ser amassada com as mãos, até ficar lisa, homogênea, macia e que não grude nas mãos.
  7. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos para crescer. Retire o plástico filme e pressione levemente a massa para liberar o ar.
  8. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes em forma de retângulo em uma bancada levemente enfarinhada.
  9. Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as pontas para fechar e posicione a emenda para baixo em uma forma para pão (25 cm x 15 cm) previamente untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa e coloque na forma também.
  10. Cubra as formas com um pano e deixe a massa dobrar de volume por aproximadamente 20-25 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  12. Leve as formas para assar por cerca de 35-40 minutos ou até que fiquem dourados.
  13. Retire do forno e delicie-se com esse maravilhoso pão de milho!

Espero que goste dessa receita única e deliciosa!

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