Receitas

Aprenda a fazer pão de queijo caseiro que não murcha depois que tira do forno

Se você é amante de pão de queijo, provavelmente já se deparou com a frustração de preparar uma fornada perfeita e, ao retirar do forno, encontrar bolinhas murchas. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita infalível de pão de queijo caseiro, acompanhada de dicas valiosas para garantir que suas deliciosas criações não percam sua textura e sabor irresistíveis.

Receita de Pão de Queijo Caseiro

Ingredientes:

  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (chá) rasa de farinha de trigo (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 250g de queijo minas padrão ralado
  • 2 ou 3 ovos grandes inteiros levemente batidos com um garfo (ajuste conforme necessário)
  • 500g de polvilho doce
  • 150ml de água
  • 150ml de óleo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture leite, água, óleo, sal e farinha de trigo. A adição da farinha é crucial para evitar que o pão de queijo fique murcho ou achatado. Dissolva a farinha completamente e leve ao fogo até ferver.
  2. Enquanto os líquidos esquentam, coloque o polvilho doce em uma bacia. Assim que a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho, misture bem e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Com a mistura do polvilho morna, adicione o queijo e mais da metade dos ovos batidos. Amasse com as mãos, incorporando os ingredientes até obter uma massa homogênea (cerca de 5 minutos). Se necessário, acrescente o restante dos ovos.
  4. A massa estará pronta quando estiver lisa e não grudar nas mãos. Molde bolinhas de 40g cada e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  5. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 7-8 minutos, até dourar. Se necessário, volte para 180°C até atingir a cor desejada.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Delicie-se com seu irresistível pão de queijo caseiro!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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