Pães e BiscoitosReceitas

Pão especial de natal com uma massa úmida e muito gostosa

O Natal é uma época especial, repleta de tradições e momentos únicos em família. Uma maneira de tornar esse momento ainda mais especial é preparar um Pão Especial de Natal com uma massa úmida e muito gostosa. Nesta receita, vamos compartilhar a receita completa, desde os ingredientes até o modo de preparo, para que você possa surpreender seus familiares e amigos com essa deliciosa iguaria natalina.

Ingredientes

Para o Pão:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Raspinhas de laranja (sem a parte branca) ou essência de laranja, baunilha ou panetone
  • ½ xícara (chá) de suco natural de laranja em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 2 ½ xícaras)
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio:

  • 80g de uvas-passas brancas
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 80g de pepitas de chocolate, gotas de chocolate ou chocolate picadinho

Para a Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro diluído em água (a gosto)
  • Coco ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Pão:

  1. Em uma bacia, adicione o suco de laranja e o açúcar, misturando bem com um fouet para dissolver.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e misture novamente.
  3. Adicione as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet.
  4. Agregue a segunda xícara de farinha e continue misturando com o fouet.
  5. Quando a massa começar a pesar, adicione a meia xícara restante de farinha e mexa com as mãos.
  6. O ponto correto da massa é quando ela fica pesada e gruda nas mãos e na tigela.
  7. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  8. Misture bem o recheio na massa, amassando-a com as mãos e adicionando as raspinhas de laranja.
  9. Pegue uma forma de pão (26cm de comprimento x 11cm de largura), unte-a com óleo e coloque a massa, pressionando para que se espalhe.
  10. Deixe a forma com a massa em um local abafado, como o forno ou micro-ondas desligado, até que a massa dobre de volume (cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos).
  11. Após dobrar de volume, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar.
  12. Se desejar, faça uma cobertura misturando açúcar de confeiteiro com um pouco de água e despeje sobre o pão, salpicando com coco ralado.

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture as uvas-passas brancas, as frutas cristalizadas e as pepitas de chocolate. Reserve.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button