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Fiz esse pão francês caseiro maravilhoso e ele ficou melhor que o vendido da padaria

Se você é apaixonado por pães e adora desafios na cozinha, esta receita de pão francês caseiro é perfeita para você. Descubra como fazer um pão tão delicioso que vai superar as expectativas, deixando para trás até mesmo os pães vendidos na padaria. Vamos direto aos ingredientes e ao passo a passo desse segredo culinário.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 350ml de água gelada
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Prepare os Ingredientes Iniciais:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento seco e sal. Certifique-se de uniformizar bem os ingredientes.
  2. Adicione a Margarina:
    • Acrescente a margarina à mistura e integre-a completamente.
  3. Gradualmente, Adicione a Água Gelada:
    • Despeje a água gelada aos poucos, mexendo bem até atingir o ponto em que a massa pode ser amassada com as mãos.
  4. Amasse a Massa:
    • Amasse vigorosamente por 5 minutos, adicionando farinha gradualmente até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Descanse a Massa:
    • Forme uma bola com a massa, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Retome a Sova:
    • Após o breve descanso, retome a sova por mais 5 minutos, cubra novamente e deixe descansar por mais 5 minutos.
  7. Prepare os Pãezinhos:
    • Em uma superfície enfarinhada, retire pedaços de 80g da massa, abra com um rolo e molde como rocamboles. Coloque na assadeira untada, com a emenda para baixo.
  8. Faça Cortes Superficiais:
    • Com uma gilete ou estilete, faça cortes não muito profundos na parte de cima de cada pão.
  9. Deixe Crescer:
    • Deixe os pãezinhos descansarem por 10 minutos, permitindo que cresçam o dobro. Pré-aqueça o forno a 270°C com uma forma contendo água para gerar vapor.
  10. Asse os Pães:
    • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos com a forma de água, depois retire a forma e continue assando por mais 15-20 minutos.
  11. Sirva e Desfrute:
    • Retire os pães do forno e delicie-se com essa maravilha de pão francês caseiro.

Ao seguir esses passos simples, você garantirá um pão francês caseiro incrível, com uma textura crocante e sabor que rivaliza com os melhores da padaria. Faça o teste e surpreenda-se com o resultado!

Não se esqueça de compartilhar essa receita com amigos e familiares que também apreciam um bom pão fresquinho. Afinal, a alegria de saborear um pão feito em casa é incomparável!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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