Pão Recheado Surpreendente O Lanche Que Vai Encantar Sua Família
Quem aí não tem aquela lembrança de um pão recheado quentinho saindo do forno na casa da tia ou da avó? Aquele cheirinho que toma conta da cozinha e faz todo mundo correr para a mesa, não é? Hoje, vou compartilhar com você a receita do pão recheado que aprendi com a Tia Maria, que é sucesso garantido em qualquer reunião de família. É fácil de fazer, delicioso e perfeito para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para um lanche mais caprichado.
A Origem da Receita de Pão Recheado
A história do pão recheado remonta às antigas tradições de padaria, onde o pão simples ganhou versões recheadas para dar mais sabor e sustância às refeições. A receita que compartilho aqui foi passada de geração em geração na nossa família, sempre com aquele toque especial que cada um dá. A Tia Maria, por exemplo, sempre caprichava no recheio e tinha um segredo especial para a massa ficar bem macia.
Quantas Calorias Tem a Receita de Pão Recheado
A receita de pão recheado tem em média 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais do Pão Recheado
- Tipo: Pão Recheado
- Tempo de preparo: 1 hora
- Tempo de forno: 30 minutos
- Tempo total: 1 hora e 30 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Calorias: 250 kcal por 100g
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200ml de leite morno
- 50ml de óleo
- 1 ovo
Para o recheio:
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
- 1 tomate grande fatiado
- Orégano a gosto
- Azeitonas sem caroço a gosto

Modo de Preparo
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- Acrescente o óleo, o ovo e o sal à mistura. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexa até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Deixe a massa descansar em um local morno, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Montando o Pão Recheado:
- Após o crescimento da massa, abra-a em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada.
- Distribua as fatias de presunto, mussarela, tomate, orégano e as azeitonas sobre a massa.
- Enrole a massa como um rocambole, apertando bem para que o recheio fique bem distribuído.
- Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Assando:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Pincele o pão com uma gema de ovo batida para dar aquele dourado bonito.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
Dicas de Preparo
- Para um pão ainda mais macio, adicione 1 colher de sopa de manteiga à massa.
- Experimente variar os recheios! Você pode adicionar frango desfiado, carne moída, ou até mesmo legumes para uma versão vegetariana.
Variedades da Receita
- Pão Recheado de Frango: Substitua o presunto e a mussarela por frango desfiado temperado e requeijão cremoso.
- Pão Recheado de Calabresa: Use linguiça calabresa picada e cebola refogada para um toque mais picante.
- Pão Recheado de Queijo e Bacon: Para os amantes de bacon, essa combinação é imbatível. Adicione um pouco de cheddar para dar cremosidade.
Como Servir e Armazenar
Sirva o pão recheado ainda quentinho, acompanhado de um bom café ou chá. Se sobrar (o que é difícil!), você pode armazená-lo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de consumir, aqueça no forno por alguns minutos para que fique crocante novamente.