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Pão sírio caseiro feito na batedeira

Com ingredientes simples e uma técnica fácil de seguir, você poderá desfrutar de pães fresquinhos, perfeitos para acompanhar refeições, sanduíches ou até mesmo serem apreciados sozinhos.

Com uma textura leve e um sabor irresistível, este pão sírio caseiro certamente se tornará uma adição especial à sua mesa. Então, vamos colocar as mãos na massa e descobrir como fazer esse pão sírio delicioso!

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo (~2 e 1/2 xícaras de chá)
  • 220 ml de água morna (~1 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente o azeite e a água morna. Misture bem até obter uma massa homogênea, lisa e elástica. Você pode amassar à mão ou usar uma batedeira com o gancho de massas.
  3. Transfira a massa para uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
  4. Divida a massa em seis partes iguais.
  5. Em uma superfície limpa e enfarinhada, utilize um rolo de massas para abrir cada porção de massa em discos finos.
  6. Cubra os discos de massa com um pano para que não sequem.
  7. Pré-aqueça o forno a 250 °C e coloque os discos de massa sobre uma forma já quente, com cuidado.
  8. Asse os pães no forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
  9. Retire do forno e sirva seu delicioso pão sírio caseiro.

Agora você pode desfrutar de um pão sírio caseiro delicioso, feito na batedeira. Aproveite!

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