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Pãozinho de batata uma opção muito boa para lanche ou até mesmo jantar

Os pãezinhos de batata são uma adição deliciosa para qualquer refeição. Com uma mistura única de textura macia e sabor irresistível, esses pãezinhos são perfeitos para um lanche rápido ou mesmo um jantar reconfortante.

Ingredientes:

  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 batata média cozida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Manteiga para descompactar
  • Cheiro verde picado (a gosto)
  • Queijo em fatias (a gosto) (A medida da xícara é de 240ml)

Modo de Preparação:

  1. Preparando a Massa:
    • Cozinhe a batata média e amasse-a, adicionando leite aos poucos.
    • Adicione o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Mexa bem e deixe em repouso por 5 minutos.
    • Adicione a manteiga, o ovo e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa uniforme.
    • Adicione o cheiro-verde picado e misturado novamente. Cubra a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  2. Montagem e Cozimento:
    • Enquanto a massa cresce, unte uma forma com manteiga.
    • Devolva a massa na forma e nivele-a. Faça 3 cortes na massa para dividir-la.
    • Recheie os cortes com queijo a gosto.
    • Pincele a massa com gema de ovo.
    • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

Ao seguir esses passos simples, você terá pãezinhos de batata fresquinhos e deliciosos para desfrutar.

Essa receita é versátil: você pode adaptar os ingredientes de acordo com suas preferências. Experimente adicionar diferentes tipos de queijo ou ervas para criar variações de sabor. Esses pãezinhos são ideais para servir como acompanhamento em um jantar ou como um lanche saboroso a qualquer hora do dia.

Aproveite o sabor único e a textura macia desses pãezinhos de batata, e surpreenda-se com a facilidade de preparo desta receita.

Lembre-se, a chave para o sucesso na cozinha é a experimentação. Sinta-se à vontade para personalizar esta receita de acordo com o seu gosto e descubra as originais que mais agradam ao seu paladar.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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