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Pãozinho de Cenoura Fofinho e Delicioso

Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse pão caseiro vai encantar seu paladar e surpreender sua família e amigos. Com uma textura macia e um sabor suave de cenoura, cada mordida desse pão se tornará uma experiência inesquecível.

Siga o passo a passo detalhado e prepare-se para desfrutar de um pão fresquinho, feito com amor e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura grande, cortada em cubinhos (aproximadamente 143 gramas)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o sal, a água e a cenoura em cubos. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura bem triturada e homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, até que estejam bem incorporados.
  3. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture bem para incorporar os ingredientes. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo, até atingir o ponto de amassar.
  4. Amasse bem a massa delicadamente dentro da tigela. Não é necessário transferir para uma superfície de trabalho, pois essa massa não precisa ser sovada. Evite adicionar mais farinha, pois isso pode alterar a consistência da massa.
  5. O ponto correto da massa é quando ela estiver lisa, muito macia, úmida e não grudar nas mãos.
  6. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por, no mínimo, 40 minutos.
  7. Após o tempo de descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar acumulado.
  8. Pegue uma porção da massa (aproximadamente 70 gramas), abra e aperte bem com as pontas dos dedos, fechando como uma trouxinha e formando uma bolinha. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Cubra as bolinhas de massa com plástico filme e deixe crescer por mais 10 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  11. Pincele os pãezinhos com a mistura de gema e leite gelado.
  12. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que estejam dourados.
  13. Retire do forno e sirva essa delícia de pão de cenoura.

Aproveite o seu pão de cenoura caseiro fácil e delicioso!

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