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Pãozinho de sal muito macio fofinho e fácil de fazer

A busca por receitas de pães deliciosos e caseiros é sempre um desejo frequente para os amantes da culinária. Se você está procurando uma receita de pãozinho de sal que seja macio, fofinho e fácil de fazer, você está no lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar uma receita sensacional de pãozinho de sal que certamente conquistará o seu paladar e o de todos à sua volta. A melhor parte? Esta receita não contém ovos nem leite, e seu preparo é descomplicado. Com ingredientes simples, você poderá criar pãezinhos deliciosos que serão o destaque do seu café da manhã ou lanche. Esta receita foi inspirada no canal GORDICES DA TEKA, e estamos ansiosos para compartilhá-la com você. Prepare-se para receber elogios!

Ingredientes da Receita

Antes de mergulharmos na preparação, é importante listar os ingredientes necessários para criar esses pãezinhos incríveis. Certifique-se de ter tudo à mão antes de começar.

  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • Tirinhas de manteiga (o quanto baste)

Nota: A medida da xícara utilizada nesta receita é de 240ml.

Modo de Preparo

Agora que você tem os ingredientes à disposição, é hora de seguir o passo a passo para criar esses pãezinhos irresistíveis.

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Use um fouet para mexer bem.
  2. Acrescente o óleo à mistura e mexa rapidamente com o fouet.
  3. Em seguida, junte o sal, continue mexendo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo. Certifique-se de mexer bem a cada adição, até que a farinha esteja totalmente incorporada à massa.
  4. Quando a massa estiver pesada demais para ser mexida com o fouet, transfira-a para uma bancada levemente polvilhada com farinha e comece a sovar com as mãos. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
  5. Sove a massa fazendo movimentos como se estivesse “rasgando” a massa, até que ela fique uniforme e bem molinha.
  6. Modele a massa em forma de bola e coloque-a em uma tigela levemente polvilhada com farinha. Cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa crescer por cerca de 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Após esse tempo, para reiniciar o processo de fermentação, retire o ar da massa pressionando-a com as pontas dos dedos.
  8. Divida a massa em pequenas porções para criar os pãezinhos, formando bolinhas. Se preferir, você pode dividir a massa ao meio e moldar apenas dois pães.
  9. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Antes de dispor as bolinhas na assadeira, pressione cada uma delas na mesa para retirar o ar. Em seguida, feche a massa nas mãos, formando uma trouxinha, e modele as bolinhas. Deixe um espaço entre os pãezinhos na assadeira.
  10. Se optar por fazer apenas 2 pães, abra a massa na mesa com a ajuda de um rolo. Passe o rolo várias vezes sobre a massa e, em seguida, enrole como se fosse um caracol, como um pão caseiro. Disponha os pães na assadeira.
  11. Faça um corte na superfície de cada pãozinho, utilizando um estilete ou faca. Em seguida, coloque pequenas tirinhas de manteiga em cada corte da massa. Isso garantirá que os pães fiquem dourados e com uma casquinha mais sequinha.
  12. Leve a assadeira ao forno, que não precisa ser pré-aquecido, e asse a 200°C por cerca de 35-40 minutos.
  13. Retire os pãezinhos do forno e deixe-os amornar antes de servir. Agora é só saborear o seu magnífico pãozinho de sal. Bom proveito!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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