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Pastel de forno com frango e requeijão cremoso com massa que derrete na boca

Pastel de Forno com Frango e Requeijão Cremoso é uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida. O segredo dessa receita está na combinação perfeita de ingredientes, resultando em um recheio suculento e cremoso envolvido por uma massa que derrete na boca. Prepare-se para encantar o paladar de todos com essa iguaria que une praticidade e sabor em uma única receita.

Seja para um lanche rápido, uma refeição leve ou até mesmo para impressionar convidados, este pastel de forno é uma escolha certeira. Siga o passo a passo e mergulhe nessa experiência culinária que certamente se tornará uma favorita em sua casa.

Ingredientes:

Para o recheio:

  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Azeite de oliva e cheiro-verde (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 50ml de água filtrada
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ sachê de molho de tomate (170g)

Para a massa:

  • 250g de margarina (ou manteiga)
  • 500g de farinha de trigo (em média 4 e ½ xícaras de chá)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de refrigerante de guaraná

Para a montagem:

  • Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e o cheiro-verde e mexa bem.
  3. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Aguarde esfriar antes de usar.

Massa:

  1. Junte a farinha de trigo e o sal em uma vasilha e misture bem.
  2. Adicione a margarina e esfarele com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione aos poucos o refrigerante de guaraná e amasse até obter uma massa lisa e uniforme, que não rache.
  4. Deixe a massa na geladeira por 20 minutos.

Montagem:

  1. Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo de massas.
  2. Utilize um cortador de pastel, uma tampa de panela, um copo ou qualquer objeto redondo para cortar a massa em círculos.
  3. Junte os pedaços de massa que sobrarem, abra novamente e faça mais círculos.
  4. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
  5. Disponha os pastéis em uma assadeira e pincele a gema de ovo batida por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 25 minutos.
  7. Seu pastel de forno exclusivo está pronto para ser servido e apreciado! Bom apetite!

Aproveite a preparação do delicioso pastel de forno!

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