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Pavê de abacaxi com merengue suíço uma sobremesa leve e refrescante para qualquer ocasião

O Pavê de Abacaxi com Merengue Suíço é uma sobremesa incrivelmente saborosa que combina a doçura do abacaxi com a suavidade do creme e a textura crocante do merengue. Neste artigo, vamos compartilhar a receita completa deste pavê delicioso, além de algumas dicas para tornar sua experiência na cozinha ainda mais incrível.

Ingredientes

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 50 gramas de coco ralado

Para o merengue

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Corante alimentício amarelo (opcional)
  • Essência de baunilha a gosto

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena

Para o abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

Modo de Preparo

Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe ferver até reduzir bem a calda e o abacaxi ficar transparente e cozido.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misturando bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado, as gemas, o coco ralado e o creme de leite.
  3. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  5. Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque metade do creme.
  2. Adicione uma camada de biscoito maisena.
  3. Despeje o restante do creme e cubra com o doce de abacaxi, reservando um pouco para a decoração.
  4. Espalhe bem para obter uma camada uniforme.

Merengue

  1. Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar.
  2. Leve a mistura em banho-maria, em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva completamente. Certifique-se de não cozinhar as claras.
  3. Teste a mistura entre os dedos para garantir que os grãos de açúcar tenham desaparecido.
  4. Transfira a mistura para a tigela da batedeira, adicione a essência de baunilha e o corante amarelo (se desejar).
  5. Bata bem até atingir picos firmes.

Finalização

  1. Disponha o merengue sobre o abacaxi no refratário, espalhando-o uniformemente.
  2. Decore com o doce de abacaxi reservado.
  3. Leve o pavê à geladeira por 2-3 horas para que fique bem gelado.
  4. Sirva essa maravilha de pavê de abacaxi aos seus convidados e desfrute de uma sobremesa deliciosa.

Dicas para uma Experiência Perfeita

  • Se desejar uma cor mais vibrante para o merengue, adicione algumas gotas de corante alimentício amarelo.
  • Certifique-se de que o açúcar esteja totalmente dissolvido ao preparar o merengue para obter uma textura perfeita.
  • A consistência do merengue deve ser de picos firmes, o que significa que ele deve manter sua forma quando você retirar a batedeira.

Agora que você tem a receita e algumas dicas úteis, está pronto para preparar o Pavê de Abacaxi com Merengue Suíço. Essa sobremesa é uma ótima opção para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Siga os passos cuidadosamente e desfrute de uma delícia refrescante com a mistura única de sabores.

Espero que tenha gostado dessa receita maravilhosa!

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