SobremesasReceitas

Pavê delicioso que vai te deixar de boca aberta com a surpresa escondida no recheio

O pavê é uma verdadeira obra-prima de sobremesa que conquista paladares com suas camadas irresistíveis de biscoitos, cremes e sabores intensos. Neste artigo, exploraremos uma receita divina do Canal Culinária em Casa, que promete surpreender até os paladares mais exigentes. Siga o passo a passo e descubra como fazer um pavê delicioso que certamente deixará todos de boca aberta.

Ingredientes da Receita

Para a base do pavê

  • 100 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado

Para o chantininho

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para a montagem

  • Cerejas a gosto para decorar
  • 200 gramas de biscoito Maria
  • Hortelã a gosto (para dar um toque especial)

Modo de Preparo

Da base do pavê

  1. Em um refratário, coloque metade do chocolate derretido e distribua as uvas passas. Misture bem para agregar.
  2. Adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture até obter uma ganache brilhante. Despeje sobre a mistura de chocolate e passas no refratário e leve ao freezer.

Do creme branco

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Do chantininho

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar cremoso.
  2. Adicione o leite em pó e bata mais um pouco para homogeneizar.
  3. Separe metade desse creme e leve para gelar, reservando a outra metade para a montagem.

Montagem

  1. Retire o refratário do freezer e distribua metade do creme branco sobre a base.
  2. Adicione uma camada de biscoito Maria, uma camada de chantininho e outra camada de biscoito.
  3. Cubra com o restante do creme branco e o restante do chantininho.
  4. Leve para gelar no freezer por 1 hora ou 4 horas na geladeira.
  5. Retire da geladeira, cubra com o chantininho reservado e gelado, e decore com cerejas em calda e folhas de hortelã a gosto.

Pavê divino uma viagem de sabores com uma surpresa irresistível no coração

Prepare-se para se deliciar com este pavê divino, uma explosão de sabores e texturas que certamente deixará todos de boca aberta. Experimente essa receita incrível e compartilhe momentos deliciosos com seus amigos e familiares. Seja na geladeira ou no freezer, esse pavê é a escolha perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Surpreenda-se com o sabor inigualável desse pavê delicioso!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo