Pé de moleque caseiro tradicional
Prepare-se para experimentar um doce artesanal, feito com carinho e muito amor, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e mergulhe nessa experiência deliciosa de sabores e texturas.
Seja para compartilhar com a família e os amigos ou para se deliciar em momentos especiais, o Pé de Moleque Caseiro é a escolha certa. Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal (250g)
- 2 xícaras de açúcar mascavo (400g)
- 4 colheres (sopa) de água filtrada (60ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Unte uma bancada ou assadeira com manteiga, onde será despejado o doce.
- Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o açúcar mascavo, a água e a manteiga. Misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe a mistura, sem mexer, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até obter um caramelo com coloração âmbar.
- Adicione o amendoim torrado ao caramelo, misturando rapidamente com uma colher de pau ou espátula resistente ao calor, garantindo que todos os amendoins estejam bem envolvidos na calda de caramelo.
- Despeje a mistura de pé de moleque na bancada ou assadeira untada com manteiga. Use a espátula para espalhar e alisar a superfície, formando um retângulo ou quadrado.
- Aguarde o doce esfriar por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja firme o suficiente para cortar.
- Com uma faca afiada, corte o pé de moleque ainda morno em quadrados ou losangos, separando os pedaços.
- Deixe o pé de moleque esfriar completamente e endurecer.
- Após esfriar, seu delicioso pé de moleque caseiro está pronto para ser saboreado. Aproveite!
Aproveite essa maravilhosa receita!
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