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Perder Peso com essa Sopa Creme de Tomate Deliciosa

Perder peso pode ser delicioso com a Sopa Creme de Tomate. Esta receita é leve, com apenas 90 calorias por 100 gramas, e repleta de nutrientes essenciais. Rica em fibras e vitaminas, a sopa ajuda a saciar a fome e manter a dieta balanceada. Fácil de preparar, é uma excelente opção para jantares leves. Além disso, seu sabor reconfortante faz com que o processo de emagrecimento seja prazeroso e saudável. Experimente e veja os resultados!

Como Surgiu a Receita de Sopa Creme de Tomate

A receita de sopa de tomate é um clássico que vem sendo passado de geração em geração. Antigamente, quando a fartura do tomate era grande, as famílias precisavam encontrar maneiras de aproveitá-los antes que estragassem. Assim, surgiu essa maravilha de sopa, que é simples de fazer e incrivelmente saborosa. Minha avó sempre dizia que a chave para uma boa sopa de tomate é escolher tomates bem maduros, cheios de sabor.

Quantas calorias tem a receita de Sopa Creme de Tomate?

A receita de Sopa Creme de Tomate tem aproximadamente 90 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Sopa Creme de Tomate

  • Tipo: Sopa
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogo: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 90 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de creme de leite
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)
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Perder Peso com essa Sopa Creme de Tomate Deliciosa
Fonte Freepik perder peso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a cenoura e o salsão, refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes, a folha de louro e o açúcar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe a sopa cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios.
  5. Retire a folha de louro e, usando um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  6. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
  7. Sirva quente, decorada com folhas de manjericão, se desejar.

Dicas de Preparo

  • Se você gosta de um sabor mais intenso, pode assar os tomates antes de adicioná-los à sopa.
  • Para uma versão vegana, substitua o creme de leite por leite de coco ou outro creme vegetal.

Variedades da Receita

  • Sopa de Tomate com Manjericão: Adicione uma boa quantidade de manjericão fresco durante o cozimento para um sabor mais herbáceo.
  • Sopa de Tomate com Pimentão Vermelho: Acrescente pimentão vermelho assado à sopa para um toque adocicado e defumado.

Como Servir e Armazenar a Sopa Creme de Tomate

Sirva a Sopa Creme de Tomate bem quente, acompanhada de pão torrado ou croutons crocantes. Se sobrar, você pode armazená-la em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até atingir a temperatura desejada.

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