Receitas

Picolé sensação de liquidificador feito no copinho de plástico muito simples e perfeito para os dias mais quentes

O picolé sensação é uma sobremesa gelada que conquista paladares com sua combinação irresistível de morango e chocolate. Feito no copinho de plástico, este picolé é a escolha ideal para se refrescar nos dias quentes de verão. Neste artigo, vamos te guiar através do passo a passo para preparar o picolé sensação mais sensacional da sua vida.

Ingredientes da Receita

Para o Picolé

  • 2 caixinhas de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite

Para a Calda de Chocolate

  • 75 gramas de óleo de coco
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Para a Montagem

  • Copinhos descartáveis com capacidade de 80 ml (a quantidade necessária)
  • Palitos de sorvete (quantidade necessária)

Modo de Preparo

Preparo do Picolé

  1. Comece colocando no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o suco sabor morango, o creme de leite e o leite.
  2. Bata bem por cerca de 2 minutos para garantir uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Em seguida, preencha os copinhos descartáveis com a mistura, deixando um espaço de aproximadamente 1 dedo livre para os demais ingredientes.
  4. Adicione 1 colher (sopa) de morangos picados em cada copinho, podendo ajustar a quantidade de morangos ao seu gosto.
  5. Organize os copinhos em uma assadeira e leve ao freezer por 1 hora.
  6. Após esse tempo, retire a assadeira do freezer e insira um palito de sorvete em cada copinho, certificando-se de que esteja espetado até o fundo.
  7. Devolva os copinhos ao freezer e deixe-os lá por 4 a 5 horas, até que estejam completamente firmes.

Preparo da Calda de Chocolate

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo. Você também pode optar por derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o óleo de coco ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura brilhante e fluida.
  3. Transfira a calda para um pote com tampa e armazene em local arejado, mantendo-o afastado do calor e em temperatura ambiente. Evite a geladeira.

Montagem dos Picolés

  1. Retire 5 ou 6 picolés do freezer por vez, cortando a pontinha do copinho com uma tesoura para facilitar a remoção. Repita o processo para as demais unidades, mas faça isso com cuidado para evitar que os picolés derretam.
  2. Mergulhe rapidamente cada picolé na calda de chocolate; você verá que o picolé ficará opaco em instantes, formando uma casquinha deliciosa. Coloque-os sobre papel manteiga.
  3. Repita o processo na quantidade desejada de picolés a serem servidos.
  4. E assim, o picolé sensação mais saboroso estará pronto para ser degustado!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo