Leve a fôrma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Servir:
Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim e sirva essa sobremesa deliciosa e refrescante.
Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo bem até obter um merengue brilhante e que não caia da colher.
Misture as raspas de limão ao merengue e espalhe sobre o pudim na fôrma.
Assar e Resfriar:
Leve a fôrma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Servir:
Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim e sirva essa sobremesa deliciosa e refrescante.
Em outra panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, por cerca de 10 minutos.
Despeje a mistura na fôrma caramelada e reserve.
Preparar o Merengue:
Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo bem até obter um merengue brilhante e que não caia da colher.
Misture as raspas de limão ao merengue e espalhe sobre o pudim na fôrma.
Assar e Resfriar:
Leve a fôrma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Servir:
Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim e sirva essa sobremesa deliciosa e refrescante.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que derreta e forme um caramelo dourado.
Espalhe o caramelo em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
Preparar o Pudim:
Em outra panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, por cerca de 10 minutos.
Despeje a mistura na fôrma caramelada e reserve.
Preparar o Merengue:
Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo bem até obter um merengue brilhante e que não caia da colher.
Misture as raspas de limão ao merengue e espalhe sobre o pudim na fôrma.
Assar e Resfriar:
Leve a fôrma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Servir:
Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim e sirva essa sobremesa deliciosa e refrescante.
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Embora a origem do nome Pudim Caça-Marido seja incerta, o que sabemos com certeza é que essa sobremesa é incrível e super gostosa! Aprenda a fazer essa delícia e depois me conte o que achou.
Quantas calorias tem a receita de Pudim Caça-Marido?
A receita de Pudim Caça-Marido tem aproximadamente 280 calorias por porção.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de descanso: 4 horas (na geladeira)
Tempo total: 4 horas e 35 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 280 kcal por porção
Ingredientes para o Pudim Caça-Marido
Para o Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
Para o Pudim:
1 litro de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de casca de limão
Modo de Preparo
Preparar o Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que derreta e forme um caramelo dourado.
Espalhe o caramelo em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
Preparar o Pudim:
Em outra panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, por cerca de 10 minutos.
Despeje a mistura na fôrma caramelada e reserve.
Preparar o Merengue:
Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo bem até obter um merengue brilhante e que não caia da colher.
Misture as raspas de limão ao merengue e espalhe sobre o pudim na fôrma.
Assar e Resfriar:
Leve a fôrma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Servir:
Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim e sirva essa sobremesa deliciosa e refrescante.
Como Armazenar o Pudim Caça-Marido
Guarde o pudim na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente com tampa, por até 3 dias. Desenforme somente na hora de servir para preservar o formato e o sabor.
Aproveite essa receita de Pudim Caça-Marido e encante a todos com essa sobremesa irresistível!
E ai o que achou dessa receita? Em seguida, deixe seu comentário no box abaixo. Então lembrando que se descer a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.
Pudim Caça-Marido muito fácil de fazer todos adoram veja e faça
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de casca de limão
Instruções
Modo de Preparo
Preparar o Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que derreta e forme um caramelo dourado.
Espalhe o caramelo em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
Preparar o Pudim:
Em outra panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, por cerca de 10 minutos.
Despeje a mistura na fôrma caramelada e reserve.
Preparar o Merengue:
Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo bem até obter um merengue brilhante e que não caia da colher.
Misture as raspas de limão ao merengue e espalhe sobre o pudim na fôrma.
Assar e Resfriar:
Leve a fôrma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o merengue esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Servir:
Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim e sirva essa sobremesa deliciosa e refrescante.
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