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Pudim de Banana de Liquidificador muito fácil de fazer e todos Amam

Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor incrível do Pudim de Banana de Liquidificador. Essa receita exclusiva permitirá que você crie uma sobremesa única, com todo o carinho e amor que apenas uma receita caseira pode proporcionar. Deleite-se com cada colherada desse pudim cremoso, que combina a doçura das bananas com a suavidade da massa.

Seja para um encontro familiar ou uma ocasião especial, esse pudim certamente será o centro das atenções e deixará lembranças deliciosas em todos que o provarem. Prepare-se para experimentar o prazer irresistível dessa sobremesa encantadora!

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas-nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Prepare uma forma de pudim com furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um caramelo dourado. Tome cuidado para não queimar. Assim que o caramelo estiver pronto, despeje-o na forma, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  3. Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre o caramelo na forma, cobrindo todo o fundo.
  4. No liquidificador, adicione o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar restante (½ xícara) e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo novamente no liquidificador até que a massa fique lisa e sem grumos.
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  7. Despeje a massa do pudim de banana sobre as bananas fatiadas na forma preparada.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Leve o pudim ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja firme e dourado por cima.
  10. Retire o pudim do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, coloque-o na geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  11. Para desenformar o pudim, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o doce. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo, com cuidado para não se queimar com o caramelo.
  12. Seu delicioso pudim de banana está pronto para ser apreciado!

Sirva gelado e aproveite!

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