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Pudim de Claras Nevado com apenas 3 ingredientes

O Pudim de Claras Nevado, um delicioso e surpreendente doce feito com apenas três ingredientes. Com sua textura delicada e sabor irresistível, este pudim é uma verdadeira obra-prima culinária. Prepare-se para encantar seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deslumbrante, que vai deixar todos com água na boca.

Acompanhe o passo a passo e descubra como criar um pudim de claras que se destaca entre todas as outras receitas disponíveis. Prepare-se para saborear uma experiência gastronômica única e sem igual!

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar (para o pudim)
  • 1 xícara + ¼ de xícara de açúcar (para a calda)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a calda. Você pode fazer a calda diretamente na forma de pudim, em uma panela separada ou adicionando meia xícara de água ao açúcar. O importante é que a calda fique com uma consistência não muito grossa, mas nítida.
  2. Despeje a calda na forma de pudim, certificando-se de espalhá-la por toda a superfície. Em seguida, incline a forma para cobrir também as laterais. Isso ajudará na hora de desenformar o pudim posteriormente.
  3. Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius.
  4. Coloque as claras de ovo na batedeira e comece a bater em velocidade média. Continue batendo até que as claras tripliquem de volume e fiquem bem espumosas.
  5. Gradualmente, adicione o açúcar em colheradas, uma de cada vez, enquanto continua batendo. O resultado final deve ser um merengue brilhante, fofo e com picos firmes.
  6. Despeje o merengue na forma de pudim, batendo levemente a forma na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar e preencher bem todos os espaços.
  7. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até atingir aproximadamente a metade da altura da forma de pudim. Isso fará com que o pudim seja cozido em banho-maria.
  8. Não cubra a forma de pudim com papel alumínio, deixe-a aberta mesmo. Coloque a assadeira com o pudim no forno pré-aquecido.
  9. Asse o pudim por cerca de 1 hora e 20 minutos. Durante esse tempo, ele vai crescer bastante no forno, mas depois diminuirá ao ser retirado.
  10. Após 1 hora e 20 minutos, desligue o forno e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos. Em seguida, remova o pudim do forno e deixe-o esfriar um pouco.
  11. Para desenformar o pudim, passe uma espátula ou faca em torno das bordas internas da forma. Coloque um prato sobre a forma e vire-a de cabeça para baixo, batendo levemente para ajudar a soltar o pudim.
  12. Pronto! Agora você tem um delicioso pudim de claras. Ele é macio e derrete na boca.

Aproveite!

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