ReceitasSobremesas

Aprendi a fazer um pudim sem forno que fica uma maravilha e pronto rapidinho

Se você está em busca de uma sobremesa rápida e deliciosa, o pudim sem forno é a escolha ideal. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita promete conquistar seu paladar. Além disso, ao dispensar o forno, torna-se uma opção prática para qualquer ocasião.

Ingredientes da Calda:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes do Pudim:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 350ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de água fria filtrada

Modo de Preparo:

Calda:

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  2. Mexa bem, ligue o fogo e deixe atingir a cor de caramelo.
  3. Desligue o fogo e despeje cuidadosamente ½ xícara (chá) de água, mexendo.
  4. Transfira essa calda para uma forma com furo central e reserve.

Pudim:

  1. Em uma tigela, dilua a gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria filtrada, mexendo. Deixe em repouso por 5 minutos e, em seguida, leve por 15 segundos ao micro-ondas.
  2. Em um bowl, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem com o auxílio de um fouet.
  3. Acrescente a gelatina incolor dissolvida e misture por mais 1 minuto.
  4. Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada, passando por uma peneira.
  5. Leve à geladeira por 6 horas ou ao freezer por 2 horas.
  6. Após esse tempo, desenforme, sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sem forno! Bom proveito!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button