ReceitasSobremesas

Pudim sem leite condensado é a sobremesa pedida em toda festa de natal

O pudim é uma sobremesa clássica que faz sucesso em qualquer festa ou celebração. No entanto, para aqueles que buscam uma versão mais leve e sem leite condensado, apresentamos uma receita irresistível. Este pudim sem leite condensado é uma opção deliciosa e fácil de preparar.

Ingredientes:

Para a Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água

Para o Pudim:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Meio litro de leite

Modo de Preparo:

Da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até formar uma calda cor de amarelada.
  3. Adicione mais meia xícara de água e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
  4. Passe o caramelo por toda a forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do Pudim:

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60-80 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  5. Após o tempo de geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim sem leite condensado!

O Poder do Pudim Sem Leite Condensado nas Festas:

O pudim sem leite condensado é uma alternativa saborosa e mais leve, perfeita para satisfazer o paladar dos seus convidados. Além do delicioso sabor, a receita é fácil de preparar e leva ingredientes comuns que podem ser encontrados em qualquer despensa.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo