Receitas

O segredo revelado: o pudim surpreendente que desafia a consistência e encanta o paladar

O sabor magnífico desta delícia não deixa a desejar, cativando até mesmo os paladares mais exigentes. Cada colherada revela uma explosão de sabores que se harmonizam de forma surpreendente, oferecendo uma combinação única de doçura delicada e notas sutis que encantam o paladar. Com uma apresentação impecável e um aroma irresistível, este pudim eleva o conceito de sobremesa a um novo patamar de prazer culinário.

Ao provar essa versão diferenciada, você descobrirá uma experiência que vai além das suas expectativas, transformando um simples momento de indulgência em um verdadeiro deleite para os sentidos. Prepare-se para se apaixonar pelo resultado magnífico que este pudim proporciona.

Ingredientes:

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite fervendo
  • 1 xícara(chá)de coco ralado
  • ½ xicara(chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione a tapioca granulada e o leite fervendo. Mexa bem e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  3. Após o tempo de hidratação, despeje a tapioca no liquidificador juntamente com as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
  4. Bata bem por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente para incorporar.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em um forno pré-aquecido a 200 graus Celsius, por 45 minutos.
  6. Desligue o forno, mas deixe o pudim dentro dele por mais 60 minutos com o forno desligado.
  7. Retire o pudim do forno, leve-o à geladeira por 2 horas e, em seguida, desenforme.
  8. Aqueça o restante da calda na forma, em fogo baixo, e despeje-a sobre o pudim desenformado.
  9. Sirva o pudim bem gelado, desfrutando dessa maravilhosa sobremesa!

Conclusão: Este pudim magnífico, com sua calda dourada e cremosidade irresistível, é uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Com o sabor delicado do coco e a textura envolvente da tapioca, ele proporciona uma experiência única ao paladar. Ao seguir atentamente cada etapa do preparo, você poderá desfrutar de um pudim que conquista a todos com sua elegância e sabor excepcional. Delicie-se com essa maravilhosa sobremesa gelada e encante seus convidados com essa criação culinária ímpar!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Continua após a publicidade..

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo