Receitas

Quibe assado: a opção prática e saborosa para o seu jantar

Portanto, desafie-se a preparar esse quibe assado e surpreenda a todos com sua habilidade culinária. Seja para um encontro casual com amigos, uma reunião de família ou um momento especial a dois, essa receita proporcionará um prazer gastronômico inesquecível. Permita-se mergulhar nessa experiência deliciosa, descobrindo todo o potencial dessa iguaria tão amada. Prepare o seu quibe assado e deixe-se encantar pela magia dos sabores tradicionais que o tornam um prato verdadeiramente único.

Ingredientes:

  • 250 g de triguilho (trigo para quibe)
  • água fervente q.b.
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, hortelã e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Hidratação do triguilho: Em uma tigela, coloque o triguilho e cubra com água fervente. Tampe e deixe hidratar por 40 minutos.
  2. Preparo da massa: Em uma tigela maior, coloque o triguilho hidratado, a carne moída, o alho, a cebola, a hortelã e o tomate. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem até ficar homogêneo. Acrescente o azeite e misture novamente.
  3. Montagem do quibe: Coloque um pouco menos de metade da massa em uma assadeira untada, nivelando bem. Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa e cubra com o queijo muçarela ralado. Finalize cobrindo com o restante da massa, pressionando delicadamente e nivelando bem com as costas de uma colher. Faça riscos superficiais na diagonal e regue uma última vez com azeite, cobrindo com papel alumínio com o lado brilhante voltado para baixo.
  4. Assando o quibe: Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que fique dourado e crocante por cima.

Dicas para um quibe assado perfeito:

  • Certifique-se de hidratar bem o triguilho, para que ele fique macio e fácil de incorporar na massa.
  • Ao temperar a massa, prove e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Use uma assadeira untada para evitar que o quibe grude durante o processo de cozimento.
  • Ao montar o quibe, pressione delicadamente a massa para que fique compacta e uniforme.
  • Os riscos superficiais na diagonal ajudam a garantir que o quibe asse de maneira uniforme.

Conclusão: Agora que você conhece o segredo para preparar um quibe assado recheado com muçarela e requeijão cremoso, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender sua família e amigos com essa delícia. Aproveite a combinação de sabores e texturas e desfrute de uma refeição prática e saborosa. Não se esqueça de compartilhar essa receita exclusiva, que certamente se tornará um sucesso em sua cozinha!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo