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Receita de Bolo de Maizena Fofinho para fazer no café da tarde!

Quem nunca se deliciou com um bolo de maizena fofinho, daqueles que derretem na boca e trazem à memória momentos felizes em família? Essa receita é especial para mim, pois aprendi com minha vó nas tardes de domingo. Vamos aprender como fazer essa delícia?

Como surgiu a receita de Bolo de Maizena Fofinho

A origem do bolo de maizena é um tanto quanto incerta, mas é sabido que a maizena (amido de milho) é um ingrediente amplamente utilizado na culinária brasileira há muitas décadas. É uma receita simples, econômica e que sempre fez sucesso nas casas de nossas avós, passando de geração em geração.

Quantas calorias tem a receita de Bolo de Maizena Fofinho?

A receita de Bolo de Maizena Fofinho tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Bolo de Maizena Fofinho

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 280 kcal por 100g

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena (amido de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (opcional)
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Bolo de Maizena para um café da tarde perfeito!
receita de Bolo de Maizena Fofinho

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a maizena e a farinha de trigo, alternando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Dicas de Preparo

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
  • Para um bolo ainda mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa no final.

Variedades da Receita

  • Bolo de Maizena com Coco: Adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa.
  • Bolo de Maizena com Chocolate: Substitua 1/2 xícara de farinha de trigo por cacau em pó.

Como Servir e Armazenar

Sirva o bolo de maizena fofinho com um café fresquinho ou chá. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para um café da manhã especial.

Para armazenar, guarde o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode refrigerá-lo por até uma semana, mantendo a fofura e sabor característicos.

Agora que você já sabe todos os segredos do bolo de maizena fofinho, que tal colocar a mão na massa e trazer um pouquinho daquela nostalgia gostosa para a sua cozinha? Bom apetite!

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