Receitas

Pãozinho de Leite Veja Como Fazer essa Fofurice

Ah, os pãezinhos de leite que a vovó fazia nas tardes de domingo! Não há nada como o cheiro de pão fresquinho saindo do forno para nos transportar direto para as memórias mais doces da infância. Seja para o café da manhã, o lanche da tarde, ou até mesmo para acompanhar aquele cafezinho da tarde, essa receita de pãozinho de leite é perfeita para qualquer ocasião. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer e vai deixar sua casa com aquele aroma irresistível de padaria!

A Origem da Receita de Pãozinho de Leite

A receita de pãozinho de leite é daquelas que passa de geração em geração. Dizem que surgiu nas fazendas, onde as avós aproveitavam o leite fresco das vacas para criar essas delícias fofinhas. Com o tempo, a receita se espalhou pelo Brasil, ganhando o coração de todos que a provam. Hoje, é uma das receitas mais amadas e tradicionais em muitos lares, trazendo conforto e aquele gostinho de carinho em cada mordida.

Quantas Calorias Tem a Receita de Pãozinho de Leite?

A receita de Pãozinho de Leite tem, em média, 140 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Pão
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 20 a 25 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Rendimento: 15 pãezinhos pequenos
  • Calorias: 140 calorias por 100 gramas

Receita de Pãozinho de Leite

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 50g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • Gema para pincelar
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Pãozinho de Leite Veja Como Fazer essa Fofurice
Fonte Freepik Pãozinho de Leite

Modo de Preparo

  1. Mistura do fermento: Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma.
  2. Massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o ovo. Misture bem e, em seguida, adicione a mistura do fermento. Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  3. Crescimento: Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Modelagem: Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato desejado.
  5. Assar: Coloque os pãezinhos em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

Dicas de Preparo

  • Farinha: Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas cuidado para não exagerar, pois isso pode deixar os pãezinhos duros.
  • Leite: Use leite integral para deixar os pãezinhos mais macios e saborosos.
  • Crocância: Para uma casquinha crocante, pincele os pães com uma mistura de gema e um pouquinho de água.

Variedades da Receita

  • Pãozinho recheado: Experimente adicionar pedacinhos de queijo ou goiabada na massa antes de assar para criar pãezinhos recheados.
  • Versão integral: Substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral para uma versão mais saudável.
  • Pãozinho doce: Aumente a quantidade de açúcar na receita para um pãozinho levemente mais doce e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima depois de assar.

Como Servir e Armazenar

Os pãezinhos de leite são perfeitos para servir quentinhos, acompanhados de manteiga ou geleia. Se preferir, podem ser armazenados em um pote bem fechado por até 3 dias para manter a maciez. Você também pode congelá-los por até 3 meses. Basta aquecer no forno por alguns minutos antes de servir para que fiquem como fresquinhos.

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