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Simplesmente irresistível: Receita de frango desfiado e batatas assadas

Desfrute de uma refeição que certamente encantará seu paladar e surpreenderá seus convidados. Experimente essa receita única de frango desfiado com batatas e desfrute de um prato econômico e delicioso que certamente não encontrará em nenhum outro lugar.

Aproveite o prazer de cozinhar em sua própria casa e desfrute de uma experiência culinária inigualável com esse prato irresistível.

Ingredientes:

Para as batatas

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Água q.b. para cozinhar

Para o recheio

  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ½ colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Para o molho

  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta branca a gosto

Para a montagem:

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

1: Preparo das batatas

  1. Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma panela.
  2. Adicione sal e água suficiente para cobrir as batatas.
  3. Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
  4. Escorra a água e reserve as batatas.

2: Preparo do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o tomate picado, o pimentão, a páprica defumada e o açafrão.
  3. Refogue por 1 minuto e adicione o frango desfiado.
  4. Mexa bem para misturar os temperos e ajuste o sal.
  5. Adicione o molho de tomate e o requeijão, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  7. Finalize com cheiro verde, mexa bem e reserve.

3: Preparo do molho

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, a pimenta branca, o orégano e o sal.
  2. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.

4: Montagem

  1. Em um refratário, espalhe uma camada do molho branco no fundo.
  2. Adicione uma camada de batatas e, em seguida, o recheio de frango.
  3. Repita o processo, intercalando camadas de batatas, recheio e molho branco.
  4. Finalize com uma camada de molho branco por cima.
  5. Cubra com fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.

Conclusão: Após gratinar, retire o frango desfiado com batatas do forno e prepare-se para se deliciar com essa maravilha culinária. A combinação do sabor do frango desfiado, a maciez das batatas e o toque especial do molho branco irá encantar seu paladar. Surpreenda seus convidados ou desfrute dessa receita em um almoço ou jantar especial. Não perca a oportunidade de experimentar essa delícia única e prepare o melhor frango desfiado com batatas da sua vida hoje mesmo!

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