Bolos e Tortas

Receita especial de Bolo Gelado de Moça: tão fofo e molhadinho que vai derreter na boca

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Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e liso.
  3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar.
  5. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e transfira a massa para ela.
  7. Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e faça furos em toda a superfície do bolo com um garfo.
  9. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea.
  10. Coloque em um refratário de vidro e leve à geladeira.
  11. Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes.
  12. Retire o creme da geladeira e incorpore-o, aos poucos, ao chantilly batido, mexendo suavemente a cada adição.
  13. Em uma vasilha pequena, misture o leite com o leite condensado e derrame sobre o bolo, deixando que a massa absorva toda a calda.
  14. Coloque a cobertura por cima e alise bem para uniformizar.
  15. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
  16. Retire da geladeira, sirva e desfrute do seu delicioso Bolo Gelado de Moça bem fofinho e molhadinho!

Aqui estão algumas dicas:

  • Ao preparar receitas, leia cuidadosamente todas as instruções e siga as medidas com precisão para obter os melhores resultados.
  • Sempre pré-aqueça o forno antes de assar seus bolos e sobremesas. Isso garante uma temperatura uniforme e ajuda a evitar que a massa fique crua ou queimada.
  • Ao bater ovos com açúcar para fazer um creme, certifique-se de que a mistura esteja clara e lisa, para que a massa fique macia e fofinha.
  • Ao adicionar ingredientes secos, como farinha de trigo e fermento em pó, misture delicadamente para evitar que a massa fique pesada.
  • Se você não tiver uma batedeira para preparar a cobertura, pode usar um fouet ou batedor de arame para bater o chantilly manualmente.
  • Para um bolo bem molhadinho, faça furos na massa com um garfo antes de adicionar a calda. Isso ajuda a absorver o líquido e deixar o bolo ainda mais saboroso.
  • Ao cobrir o bolo com a mistura de leite condensado e chantilly, certifique-se de que a cobertura esteja uniforme e lisa para um acabamento perfeito.
  • Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 5 horas para que ele fique bem geladinho e a calda seja completamente absorvida pela massa.
  • Ao servir o bolo, corte em pedaços generosos e sirva com uma colher de sorvete para uma sobremesa ainda mais deliciosa.

Observação: É importante seguir as instruções da receita com atenção e cuidado para obter um resultado satisfatório. Lembre-se de pré-aquecer o forno e verificar a consistência da mistura de leite condensado, creme de leite e manteiga durante o preparo da cobertura. Além disso, é recomendado deixar o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir para que a cobertura fique bem firme e o bolo fique gelado na medida certa. Aproveite para decorar com raspas de coco ou frutas frescas para deixar seu bolo ainda mais bonito e saboroso!

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