Receitas

Volte no tempo com essa delícia: a receita perdida dos anos 80 e 90

É uma honra poder resgatar e divulgar essa receita especial, que se mantinha esquecida entre as páginas do diário de minha avó. Ao degustar cada pedaço, somos transportados(a) a um passado repleto de sabor e afeto. O intuito é preservar essa tradição culinária, transmitindo-a às próximas gerações, para que possam experimentar e se deliciar com essa criação que encantou tantos paladares nas décadas passadas.

Este é o momento de compartilhar a magia dos anos 80 e 90, resgatando o prazer proporcionado por essa receita excepcional.

Ingredientes:

  • 500 g de Carne moída
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho picado
  • 200 g de Milho (1 lata)
  • 200 g de Ervilha (1 lata)
  • 50 g de Azeitona verde picada (1/2 xícara)
  • 240 mL de Molho de tomate (1 xícara)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto

Ingredientes Massa:

  • 4 unidades de Ovo
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 1/2 Tomate sem semente
  • Talos de salsinha
  • Sal a gosto
  • 22 g de Fermento químico ( 1 colher e 1/2 de sopa)
  • 20 g de Parmesão (2 colheres de sopa)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira aquecida, adicione um pouco de óleo e coloque a carne para dourar de um lado. Mexa e pressione levemente a carne com a ponta da espátula, garantindo que ela fique soltinha.
  2. Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar levemente no fundo da frigideira.
  3. Abra um espaço no centro da frigideira, empurrando a carne para os lados. Adicione o restante do óleo e acrescente o alho. Deixe fritar por um instante, mexendo de vez em quando.
  4. Em seguida, adicione a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
  5. Acrescente as azeitonas, a ervilha, o milho, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando delicadamente.

Massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o meio tomate sem sementes, os talos de salsinha e o sal. Bata bem todos os ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata por aproximadamente 20 segundos, certificando-se de que não haja resíduos no copo do liquidificador. Se necessário, limpe com uma espátula e bata um pouco mais.

Conclusão: Este delicioso prato, com uma carne soltinha e saborosa, misturada a um molho rico em sabores e temperos, é uma verdadeira explosão gastronômica. A simplicidade do preparo da carne reflete-se na sua textura macia e suculenta. A massa, batida no liquidificador, traz leveza e um toque especial de tomate e salsinha. É uma combinação perfeita que traz à mesa o gostinho nostálgico das refeições caseiras dos anos 80 e 90.

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Continua após a publicidade..

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo