Receitas

Requeijão cremoso perfeito para acompanhar o lanche da sua casa

Descubra o prazer de preparar um requeijão cremoso delicioso, superando as versões industrializadas com uma cremosidade irresistível. Esta receita simples, requer apenas três ingredientes e pode ser apreciada com pães, torradas, bolachas ou usada como ingrediente em diversas receitas culinárias. Confira o passo a passo e desfrute deste requeijão caseiro, cortesia do Canal Culinária em Casa.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 100ml de leite integral (para adicionar durante o preparo)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite em fogo médio, sem deixar ferver, até que se forme uma espuminha na superfície, indicando a proximidade da fervura. Evite ferver o leite. Desligue o fogo.
  2. Acrescente o vinagre ou limão, mexa delicadamente e aguarde por aproximadamente 5 minutos.
  3. Após esse tempo, o leite irá coalhar. Coe a mistura com uma peneira, separando a parte sólida do soro. Descarte o soro.
  4. Permita que a massa resultante na peneira escorra por um tempo e, em seguida, leve à geladeira para adquirir consistência. Esse processo é fundamental para obter o melhor resultado.
  5. Quando a massa estiver mais firme, transfira para um liquidificador, adicione a manteiga e, aos poucos, inclua os 100ml de leite integral, batendo por cerca de 1 minuto.
  6. Guarde o requeijão cremoso em um recipiente de vidro com tampa, podendo ser similar aos potes de requeijão comuns.
  7. Deixe-o no congelador por aproximadamente 2 horas ou na geladeira até o dia seguinte antes de consumir.

Agora, você está pronto para desfrutar do seu próprio requeijão cremoso, que certamente tornará seus lanches ainda mais deliciosos.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo