Receitas

Risolis de Carne que o pessoal vai amar!

Os risolis de carne são aqueles salgadinhos que sempre marcaram presença nas festas de família e encontros com amigos. A receita que vou compartilhar com vocês é a que aprendi com minha avó, cheia de sabor e carinho. Vamos aprender juntos a fazer essa delícia?

Como Surgiu a Receita de Risolis de Carne

A receita de risolis tem suas origens na culinária portuguesa e chegou ao Brasil com os imigrantes. Com o tempo, foi adaptada ao paladar brasileiro, ganhando recheios diversos como carne, frango, queijo e presunto. Os risolis de carne, em particular, se destacam pelo recheio suculento e massa crocante, uma combinação irresistível!

Quantas Calorias Tem a Receita de Risolis de Carne?

A receita de risolis de carne tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 20 unidades
  • Calorias: 200 kcal por 100 gramas

Receita de Risolis de Carne

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
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Risolis de Carne

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:
    • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
    • Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Prepare o recheio:
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
    • Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. Monte os risolis:
    • Abra pequenas porções da massa com a mão ou com a ajuda de um rolo.
    • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da massa.
    • Feche os risolis, apertando bem as bordas para que não abram ao fritar. Se necessário, use um garfo para selar as bordas.
  4. Empane e frite:
    • Passe os risolis nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.

Dicas de Preparo

  • Para uma massa ainda mais macia, adicione uma colher de sopa de amido de milho à farinha de trigo.
  • Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada ralada à massa para um sabor extra.
  • Deixe os risolis no freezer por 30 minutos antes de fritar, isso ajuda a manter a forma e evita que se abram.

Variedades da Receita

  • Risolis de Frango: Substitua a carne moída por frango desfiado e temperado.
  • Risolis de Queijo e Presunto: Use um recheio de queijo mussarela e presunto picado.
  • Risolis de Palmito: Para uma versão vegetariana, use palmito refogado com tomate e temperos.

Como Servir e Armazenar

Sirva os risolis de carne bem quentinhos, acompanhados de molhos como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta. Eles são perfeitos como aperitivo ou lanche da tarde.

Para armazenar, coloque os risolis já empanados em uma assadeira, sem sobrepor, e leve ao freezer. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos próprios para congelamento. Assim, eles podem ser fritos diretamente do freezer quando bater aquela vontade!

Espero que essa receita de risolis de carne, que aprendi com minha avó, traga momentos deliciosos para sua família, assim como traz para a minha. Bom apetite!

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