Receitas

Acompanhamento perfeito: rosca de padaria com coco, chá ou café

Desperte suas habilidades na cozinha e desfrute do prazer de preparar uma rosca de padaria de dar água na boca, agregando um toque de sofisticação e sabor aos seus momentos de apreciação gastronômica.

Ingredientes:

Para a rosca

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno quase frio
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 gema+ 2 colheres (sopa) de leite gelado para pincelar
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino 

Para pincelar após estar assado

  • leite condensado a gosto (opcional) 
  • manteiga, coco ralado (a gosto)

Modo de preparo:

Do recheio

  1. Em uma vasilha, junte o açúcar, o coco ralado e a manteiga ou margarina. Mexa bem com o auxílio de uma espátula até formar uma farofa úmida. Reserve.

Da rosca

  1. Em uma vasilha, junte o açúcar, o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo. Mexa bem.
  2. Acrescente os ovos batidos levemente, o óleo, o leite morno e o sal. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau ou utilize uma batedeira, se preferir.
  3. Adicione um pouco mais de farinha e mexa até obter o ponto em que a massa possa ser amassada. Transfira para uma superfície enfarinhada.
  4. Sove a massa adicionando farinha até que ela fique macia, fofa e levemente grudenta nas mãos.
  5. Retorne a massa à vasilha e cubra com plástico-filme. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para retirar o ar, aperte suavemente a massa com as pontas dos dedos.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 4 porções. Abra uma porção com um rolo e coloque ¼ do recheio, distribuindo-o uniformemente.
  8. Dobre a massa ao meio, pressione suavemente e dobre novamente ao meio, utilizando a massa para cobrir todo o recheio. Enrole a massa, formando um rocambole.
  9. Repita o processo com as demais porções de massa e recheio. Corte os rolinhos ao meio, vedando bem as pontas para evitar que o recheio escape.
  10. Coloque cada rolinho recheado em uma forma de buraco no meio (26cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  11. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite gelado.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  13. Retire do forno, desenforme ainda morno e pincele com manteiga e coco ralado ou leite condensado, se preferir uma opção mais doce.
  14. Sirva e desfrute da sua deliciosa rosca de padaria!

Dicas:

  • Ao amassar a massa, adicione farinha aos poucos para evitar que fique muito seca.
  • Certifique-se de vedar bem as pontas dos rolinhos para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.
  • O tempo de forno pode variar, então fique de olho na coloração da rosca para determinar o ponto de cozimento ideal.

Conclusão: Com essa receita detalhada e prática, você estará pronto para preparar uma deliciosa rosca de padaria com recheio de coco. Aproveite a versatilidade dessa iguaria, perfeita para acompanhar um chá, café ou até mesmo como um lanche saboroso. Surpreenda-se com o resultado final e compartilhe essa gostosura com amigos e familiares!

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