Receitas

Padeiro profissional ensina a preparar uma rosca natalinada fácil e deliciosa

O Natal é uma época especial, repleta de tradições e sabores únicos. Para tornar suas celebrações ainda mais memoráveis, que tal surpreender seus familiares e amigos com uma deliciosa Rosca Natalinada? Nesta receita, um padeiro profissional compartilha uma receita fácil e irresistível.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • Cerejas a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de água (para pincelar)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela.
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos.
  5. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa.
  6. Coloque a massa em uma forma de furo central untada com óleo.
  7. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que a rosca esteja dourada.
  9. Retire do forno e aguarde esfriar.
  10. Misture o açúcar e a água em um copo e utilize para pincelar sobre a rosca.
  11. Opcionalmente, decore com algumas cerejas.
  12. Sirva sua deliciosa rosca natalina italiana!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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