Receitas

Salgadeira profissional ensina como fazer um risoles de frango perfeito e saboroso

A Salgadeira Profissional é uma figura emblemática na culinária, dominando a arte de preparar deliciosos quitutes salgados. Nesta receita, vamos explorar a receita clássica de risoles de frango, ensinada por uma verdadeira expert no assunto.

Ingredientes da Receita de Risoles de Frango

Massa:

  • 500ml do caldo do cozimento do frango
  • 500ml de leite integral
  • 250ml de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio de Frango:

  • 1 peito de frango grande sem osso, cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
  • Um fio de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • Um tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Uma pitada de cominho
  • Uma pitada de colorau
  • Sal (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Caldo do cozimento do frango (o quanto baste)
  • Requeijão cremoso (opcional)

Para Empanar e Fritar:

  • 2 ovos batidos com 200ml de leite
  • Farinha de rosca (o quanto baste)
  • Óleo (o quanto baste)

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma panela, adicione 500ml do caldo do cozimento do frango, 500ml de leite integral, 250ml de água e 1 cubo de caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo, mexa e deixe ferver.
  3. Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para cozinhar bem a farinha.
  4. Agregue a margarina e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a bancada e deixe esfriar um pouco.
  6. Amasse a massa com as mãos em uma bancada enfarinhada até ficar lisa.
  7. Retire uma porção da massa, abra com um rolo e corte círculos.
  8. Adicione o recheio de frango, fechando bem com as mãos, formando meia-luas. Adicione requeijão cremoso se desejar.
  9. Empane os risoles, passando-os na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
  10. Frite os risoles em óleo aquecido em uma panela.

Do Recheio de Frango:

  1. Aqueça uma panela com óleo e acrescente cebola, extrato de tomate, tomate e cheiro-verde, refogando.
  2. Adicione um pouco do caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, colorau, sal e pimenta-do-reino.
  3. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e absorver os temperos.
  4. Reserve para esfriar.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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