ReceitasMassas

Salgadinho de festa com massa que derrete na boca

Apresentamos uma deliciosa e exclusiva receita de Salgadinho de Festa com uma massa incrivelmente macia e que derrete na boca. Este salgadinho é perfeito para qualquer celebração especial, trazendo um sabor irresistível e uma textura que encanta a todos os paladares.

Nossa receita combina um recheio suculento de frango com temperos selecionados, envolvido por uma massa leve e extremamente delicada. Prepare-se para surpreender seus convidados com esses salgadinhos que são um verdadeiro sucesso! Siga o passo a passo e desfrute de um petisco irresistível, perfeito para alegrar qualquer ocasião festiva.

Ingredientes para o recheio:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 100 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • Azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de margarina com sal
  • 200 ml de água gelada

Ingredientes para a montagem:

  • 1 gema de ovo
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione o molho de tomate e a água. Tempere com sal, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Refogue por cerca de 2 minutos, até secar um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo ao frango e misture por 1 minuto para espessar o recheio.
  5. Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve o recheio para esfriar.

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a margarina com sal gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Aos poucos, adicione a água gelada e misture bem até obter uma massa macia, homogênea e que não rache ao pressionar.
  4. Cubra a massa com plástico filme bem rente a ela e leve à geladeira.

Montagem:

  1. Divida a massa em porções e coloque sobre uma superfície limpa, entre camadas de plástico filme ou saco plástico transparente limpo.
  2. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa e corte-a em círculos usando um copo ou cortador redondo.
  3. Coloque o recheio frio sobre cada círculo de massa e feche, pressionando as bordas para vedar bem.
  4. Disponha os salgadinhos em uma forma sem untar.
  5. Em uma tigela, misture a gema de ovo com o óleo.
  6. Pincele a mistura de gema de ovo e óleo sobre os salgadinhos e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  7. Após assar, sirva e aproveite esse delicioso salgadinho de festa!

Espero que tenha gostado!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo