Receitas

Aprenda o segredo do frango assado de restaurante para você preparar para seu almoço de ano novo

Preparar um frango assado irresistível, digno de restaurante, pode ser mais simples do que você imagina. Nesta receita, vamos revelar o passo a passo e os ingredientes secretos que farão toda a diferença no seu prato de ano novo. Descubra o segredo do frango assado que vai encantar seu paladar e surpreender seus convidados.

Ingredientes da Receita de Frango Assado de Restaurante

Para o Frango

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 frango inteiro

Para o Molho do Frango

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Rodelas de cebola e pimentão (a gosto)

Modo de Preparo

Do Frango

  1. Limpe o Frango: Comece removendo qualquer gordura em excesso do frango.
  2. Prepare o Frango: Coloque o frango numa tábua com o peito para cima. Corte o peito com a faca, “abrindo” o frango. Vire-o e aperte com as mãos para achatar.
  3. Tempere o Frango: Tempere ambos os lados do frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. Aqueça a Frigideira: Aqueça uma frigideira com azeite de oliva ou óleo. Coloque o frango com a parte aberta para baixo. Tampe e frite em fogo alto por 15 minutos.
  5. Vire o Frango: Após 15 minutos, vire o frango e frite por mais 10 minutos.
  6. Prepare o Molho: Enquanto o frango está fritando, prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigela.
  7. Pincele o Frango: Retire o frango da frigideira e pincele-o com o molho reservado dos dois lados.
  8. Monte a “Cestinha”: Em uma bancada, coloque papel-alumínio com rodelas de cebola. Coloque o frango sobre elas. Não cubra o frango, mas dobre o papel-alumínio formando uma “cestinha”. Adicione rodelas de pimentão e cebola ao redor do frango.
  9. Asse o Frango: Leve o frango para assar em forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 40 minutos.
  10. Finalize o Assado: Após 40 minutos, retire o papel-alumínio de cima, passe mais molho e volte ao forno por mais 30 minutos.
  11. Sirva e Deguste: Seu frango assado de restaurante está pronto para ser servido. Bom apetite!

Do Molho do Frango

  1. Prepare o Molho: Em uma tigela, misture extrato de tomate, mostarda, sal, orégano, tempero baiano, pimenta-do-reino, alho amassado e azeite. Reserve.

Ao seguir esse passo a passo, você terá em mãos um frango assado digno de um verdadeiro chef de restaurante. Este prato delicioso é perfeito para celebrar o ano novo com um toque especial na sua mesa.

Lembre-se de ajustar as quantidades de tempero de acordo com o seu gosto pessoal. Aproveite o momento de preparar e saborear essa receita única. Surpreenda-se e surpreenda seus convidados com o segredo do frango assado de restaurante!

Experimente essa receita e compartilhe conosco sua experiência nos comentários. Um feliz ano novo repleto de sabores incríveis é o que desejamos a todos os nossos leitores!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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