ReceitasSobremesas

Sempre que tenho bananas maduras em casa faço essa sobremesa de banana que é um arraso

Bananas maduras são um ingrediente versátil e delicioso que muitos de nós temos em casa. Elas são perfeitas para criar sobremesas incríveis, como a que vamos apresentar neste artigo. “Sempre que tenho bananas maduras em casa faço essa sobremesa de banana que é um arraso”. Prepare-se para descobrir como fazer uma sobremesa de banana irresistivelmente deliciosa, econômica e que vai surpreender o paladar de todos. Esta receita, do Canal Receitas do Tio, combina uma mistura de sabores que certamente fará sua boca se encher d’água. Aproveite e faça hoje mesmo esta magnífica sobremesa de banana que será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes

Para o caramelo:

  • 8 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Caramelo:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo, até obter uma calda com a coloração de guaraná.
  2. Com cuidado, adicione a água e ferva até dissolver, formando um caramelo douradinho.
  3. Acrescente as bananas em rodelas, mexa bem para integrar e mantenha no fogo até ferver e as bananas ficarem caramelizadas.
  4. Retire do fogo e reserve.

Creme:

  1. Em outra panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem até a completa dissolução.
  2. Acrescente o leite, misture bem e leve ao fogo médio. Deixe ferver e ganhar consistência, cozinhando por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.
  3. Coloque o creme em um refratário, distribua de forma uniforme, use as bananas caramelizadas para cobrir e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  4. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e desfrute desta maravilhosa sobremesa de banana!

Agora que você conhece os ingredientes e o modo de preparo, vamos explorar um pouco mais sobre esta sobremesa de banana e todos os motivos pelos quais você deve experimentá-la em breve.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo