SobremesasReceitas

Sobremesa Banoffee de Banana simples a maravilhosa

Nessa receita vamos te ensinar como fazer a receita da Banoffee de maneira única e exclusiva, sem qualquer risco de plágio, para que você possa desfrutar de uma sobremesa deliciosa e especial em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 300g de biscoito maisena (ou biscoito ao leite ou biscoito Maria)
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 3 bananas
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e a canela em pó até formar uma massa homogênea.
  3. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e 5cm de altura. Pressione a massa com os dedos para que fique uniforme e reserve.
  4. Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos. Aguarde esfriar para abrir a lata e obter o doce de leite.
  5. Espalhe o doce de leite sobre a massa da torta já preparada.
  6. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
  7. Em um recipiente, bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter um chantilly firme.
  8. Cubra as bananas com o chantilly.
  9. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Bom apetite!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo