ReceitasSobremesas

Sobremesa com 2 ingredientes sem leite condensado e sem lactose bem simples de fazer

Na busca por opções de sobremesas deliciosas e amigáveis àqueles que buscam alternativas sem leite condensado e sem lactose, apresentamos uma receita incrível de sobremesa com apenas dois ingredientes. Essa delícia é fácil de preparar e vai surpreender o seu paladar. Vamos direto aos detalhes!

Ingredientes

Para a Sobremesa:

  • 12 colheres de açúcar
  • 7 claras

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Calda

  1. Leve uma panela ao fogo alto com o açúcar e mexa com uma colher de pau assim que começar a caramelizar nas bordas.
  2. Continue mexendo até os torrões de açúcar se dissolverem completamente.
  3. Acrescente a água aos poucos com cuidado, mexendo para dissolver eventuais torrões.
  4. Ao esfriar, a calda terá uma consistência semelhante ao mel, indicando que está pronta. Desligue o fogo e reserve.
  5. Com a calda fria, espalhe-a em uma forma de buraco no meio, inclinando-a para caramelizar as bordas e o centro.

Sobremesa

  1. Na batedeira, adicione as claras e bata em velocidade baixa até atingir o ponto de neve.
  2. Com a batedeira ligada, adicione gradualmente o açúcar, continuando a bater até obter uma consistência semelhante a um chantilly.
  3. Adicione essa mistura às colheradas na forma caramelizada.
  4. Coloque a forma em uma assadeira maior, despeje água para o banho-maria e leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.
  5. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme a sobremesa em um prato, sirva e delicie-se com essa maravilhosa sobremesa com apenas 2 ingredientes!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo