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Sobremesa de Morango: Fácil de Fazer, Deliciosa de Saborear

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Modo de Preparo:

Creme:

  1. Em uma panela, misture os ovos e a farinha de trigo até dissolver completamente.
  2. Adicione o açúcar e o leite, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  5. Acrescente a baunilha, misture bem e cubra o creme com plástico filme.
  6. Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente.

Bolo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o óleo e o cacau em pó até dissolver completamente. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado, fofo e triplicado de volume.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar.
  4. Acrescente o leite quente e continue batendo até agregar todos os ingredientes.
  5. Misture o fermento em pó delicadamente com uma colher.
  6. Separe um pouco da massa em outro recipiente e adicione a mistura de óleo e cacau reservada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  8. Em seguida, adicione a massa com cacau reservada na forma e faça desenhos com uma espátula para criar um efeito marmorizado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 a 40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo.

Montagem:

  1. Forre uma tigela redonda (24 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com plástico filme, pincelando óleo em toda a superfície interna. Reserve.
  2. Corte os morangos em fatias finas em outro recipiente, reservando as sobras pequenas.
  3. Forre toda a superfície interna da tigela com as fatias de morango, começando do fundo e cobrindo completamente. Caso haja espaços vazios, preencha-os com morangos pequenos.
  4. Na batedeira, bata o chantilly até formar picos firmes. Adicione o creme reservado e frio, batendo novamente para obter uma mistura homogênea.
  5. Remova as laterais do bolo e esfarele em uma vasilha.
  6. Vire o bolo e corte-o em tiras no sentido contrário, formando quadradinhos de massa.
  7. Cubra os morangos na tigela com 1/3 do creme e espalhe uniformemente.
  8. Adicione metade dos cubinhos de bolo no centro e pressione-os levemente. Coloque metade das sobras de morangos picados.
  9. Cubra com 2/3 do creme e adicione o restante dos cubinhos de bolo. Pressione para nivelar, acrescente o restante dos morangos picados e finalize com o creme restante, espalhando-o bem.
  10. Disponha as laterais de massa do bolo esfareladas por cima e cubra com plástico filme, pressionando para nivelar. Se necessário, utilize uma tábua para nivelar completamente.
  11. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mas preferencialmente de um dia para o outro.
  12. No dia seguinte, retire da geladeira, coloque em uma travessa, desenforme e remova o plástico filme.
  13. Agora é hora de se deliciar com essa espetacular sobremesa de morango!

Conclusão: Desfrute de um verdadeiro espetáculo gastronômico com essa sobremesa de morango surpreendente, que certamente encantará seus convidados. Combinando a suavidade do creme com a textura do bolo e o frescor dos morangos, essa delícia é uma verdadeira obra-prima culinária. Prepare-se para uma experiência única e memorável, onde cada garfada revelará sabores irresistíveis e uma harmonia perfeita. Surpreenda-se com essa criação exclusiva e desfrute de momentos incríveis ao saborear essa sobremesa incrível!

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