ReceitasSobremesas

Sobremesa de pêssego tão cremosa que derrete na boca vai ficar linda na sua mesa de Natal

A sobremesa de pêssego é uma opção irresistível para encerrar uma refeição especial, especialmente durante as festas de Natal. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita deliciosa, rica e cremosa, que certamente derreterá na boca dos seus convidados.

Ingredientes para a Massa

  • 200 g de biscoitos maria (ou biscoito maisena)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)

Ingredientes para o Creme

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 600 g de cream cheese
  • 200 g de nata (ou creme de leite fresco)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de pêssego em calda

Ingredientes para a Calda

  • 3/4 de xícara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, triture os biscoitos maria até obter uma farinha fina.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida, misturando até formar uma farofa úmida.
  3. Pressione a farofa em uma forma com fundo removível, compactando-a com uma colher.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para firmar.

Creme

  1. Escorra os pêssegos em calda e pique duas bandas em cubinhos pequenos. Reserve as demais em tiras.
  2. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante.
  3. Em uma batedeira, misture cream cheese, nata e açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e os pêssegos picados ao creme, misturando bem.
  5. Despeje o creme na forma, nivelando-o. Forre a lateral com papel manteiga ou acetato, se preferir.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.

Calda

  1. Em uma panela, aqueça o açúcar até caramelizar, mexendo constantemente.
  2. Acrescente a manteiga e as tiras de pêssego, misturando até os torrões de açúcar se desfazerem.
  3. Quando a calda engrossar, transfira para uma tigela e reserve para esfriar.

Montagem

  1. Desenforme a torta e coloque em uma travessa de servir.
  2. Decore a sobremesa com a calda de pêssego, garantindo um visual irresistível.
  3. Leve à geladeira para servir bem gelado.

A Delícia que sua Mesa Merece

Essa sobremesa de pêssego é uma explosão de sabores e texturas, com a cremosidade do cream cheese, o frescor da nata e a doçura dos pêssegos. Além de encantar o paladar, ela também se destaca visualmente, sendo uma opção perfeita para a mesa de Natal.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo