ReceitasSobremesas

Aprenda como Fazer a Sobremesa Luar do Sertão

receita da Sobremesa Luar do Sertão! Esta deliciosa combinação de sabores é inspirada nas tradições culinárias do sertão e certamente encantará seu paladar. Feita com cuidado e carinho, essa sobremesa delicada é preparada com gemas, fermento e amido de milho, envolvida em uma irresistível calda de açúcar.

Desfrute dessa experiência celestial!

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho

Calda:

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume e adquirirem uma tonalidade esbranquiçada.
  2. Adicione o fermento em pó e o amido de milho peneirados à mistura de gemas. Misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa homogênea.
  3. Unte forminhas de empada com manteiga e distribua a massa nelas. Certifique-se de preencher cada forminha apenas até a metade, pois a massa irá crescer durante o cozimento.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse as sobremesas por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  5. Retire as sobremesas do forno e desenforme-as com cuidado. Reserve.
  6. Em uma panela, misture o açúcar e a água para preparar a calda. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até que a mistura forme uma calda rala.
  7. Imersa as sobremesas ainda quentes na calda preparada. Certifique-se de que estejam completamente cobertas pela calda. Deixe-as assim por 24 horas antes de servir.

Atenção: Esta sobremesa requer 24 horas para apurar seu sabor e atingir a textura ideal. Aproveite essa delícia que é a Sobremesa Luar do Sertão!

Lembre-se de adaptar as quantidades de ingredientes de acordo com a quantidade que deseja preparar.

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Docinho do Céu: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em apenas alguns passos
Como fazer uma deliciosa Torta de Limão que todos vão amar

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo