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Sobremesa para o ano novo bem cremosa e refrescante vai deixar sua mesa ainda mais linda

O Réveillon é uma ocasião especial para celebrar o encerramento de um ciclo e dar as boas-vindas ao novo ano. E nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para deixar a sua mesa ainda mais festiva. Nesta e, apresentaremos uma receita incrível de sobremesa para o ano novo que é não apenas irresistível, mas também cremosa e refrescante.

Ingredientes da Receita

Para a Massa

  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 400 gramas de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Para a Mousse de Limão

  • ¾ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a Decoração

  • 1 colher (sopa) de leite
  • 50 gramas de chocolate ½ amargo
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Da Massa

  1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture-os até formar uma farinha fina.
  2. Transfira a farinha para uma tigela e adicione a manteiga em ponto de pomada, as raspas de limão e o chocolate 50% cacau.
  3. Misture bem com as mãos, adicionando a água aos poucos, até obter uma massinha homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.

Da Mousse de Limão

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura sobre a massa na forma e leve para gelar por cerca de 6 horas.
  3. Após esse período, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.

Da Decoração

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate ½ amargo e o leite, levando para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Transfira essa mistura para um saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas sobre a mousse, formando um quadriculado.
  3. Polvilhe raspas de limão e delicie-se com essa incrível sobremesa para o Ano Novo!

Dicas Extras

  • Variação de Frutas: Experimente adicionar frutas frescas, como morangos ou kiwi, à decoração para um toque ainda mais especial.
  • Antecipe o Preparo: Para garantir que a sobremesa esteja perfeita na hora da ceia, você pode prepará-la no dia anterior.

Ao seguir essa receita, você proporcionará uma experiência culinária única para seus convidados. O contraste entre a textura cremosa da mousse de limão e a crocância da massa faz desta sobremesa a escolha ideal para encerrar o ano com chave de ouro.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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