Receitas

Uma explosão de sabores: Sobremesa preguiçosa com creme de coco e pêssegos em calda

Com ingredientes de qualidade e um método simples, você poderá criar a melhor sobremesa para saborear e surpreender seus convidados. Desfrute dessa criação original que encanta os paladares mais exigentes e desperta a vontade de repetir essa experiência única. Prepare-se para conquistar elogios e proporcionar momentos memoráveis em torno dessa delícia irresistível.

Ingredientes:

Para o creme de coco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de chocolate branco nobre 

Para a gelatina de pêssego caseira 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina 
  • 150 gramas de pêssegos em calda 
  • 150 ml de água 
  • 1 xícara(chá) da calda do pêssego 

Para a montagem 

  • 300 gramas de pêssegos em calda 

Para a farofa

  • 100 gramas de biscoito ao leite 
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Modo de preparo:

Do creme de coco

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco e o coco ralado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Cubra o creme com plástico filme, pressionando-o contra a superfície, e deixe esfriar.

Da farofa

  1. No processador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa fina.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque metade do creme de coco e cubra com a farofa de biscoito. Espalhe bem para que fique uniforme.
  2. Cubra com o restante do creme e espalhe delicadamente, tomando cuidado para não misturar o creme com a farofa.
  3. Leve à geladeira para que a sobremesa firme um pouco.
  4. Retire da geladeira e disponha as fatias de pêssego por cima.

Da gelatina de pêssegos caseira

  1. Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor, hidrate-a na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o pêssego picado, a calda do pêssego e a água. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje a mistura em uma vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, retire a espuma formada na superfície.
  5. Despeje o líquido obtido sobre os pêssegos no refratário e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado a gosto em toda a borda.

Agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de preguiçoso!

Dicas e conclusão:

Essa sobremesa de preguiçoso é uma combinação incrível de sabores e texturas que certamente vai encantar a todos. Seguindo os passos cuidadosamente, você terá um resultado perfeito e surpreenderá seus convidados com essa criação única.

Para um toque extra de sabor, experimente adicionar raspas de limão ou hortelã fresca na finalização. Além disso, você pode servir a sobremesa com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.

Aproveite cada colherada dessa delícia e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Tenha momentos especiais e memoráveis em torno dessa sobremesa irresistível.

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