Uma explosão de sabores: Sobremesa preguiçosa com creme de coco e pêssegos em calda
Com ingredientes de qualidade e um método simples, você poderá criar a melhor sobremesa para saborear e surpreender seus convidados. Desfrute dessa criação original que encanta os paladares mais exigentes e desperta a vontade de repetir essa experiência única. Prepare-se para conquistar elogios e proporcionar momentos memoráveis em torno dessa delícia irresistível.
Ingredientes:
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de chocolate branco nobre
Para a gelatina de pêssego caseira
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 150 gramas de pêssegos em calda
- 150 ml de água
- 1 xícara(chá) da calda do pêssego
Para a montagem
- 300 gramas de pêssegos em calda
Para a farofa
- 100 gramas de biscoito ao leite
Modo de preparo:
Do creme de coco
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Cubra o creme com plástico filme, pressionando-o contra a superfície, e deixe esfriar.
Da farofa
- No processador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa fina.
Montagem
- Em um refratário, coloque metade do creme de coco e cubra com a farofa de biscoito. Espalhe bem para que fique uniforme.
- Cubra com o restante do creme e espalhe delicadamente, tomando cuidado para não misturar o creme com a farofa.
- Leve à geladeira para que a sobremesa firme um pouco.
- Retire da geladeira e disponha as fatias de pêssego por cima.
Da gelatina de pêssegos caseira
- Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor, hidrate-a na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o pêssego picado, a calda do pêssego e a água. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje a mistura em uma vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, retire a espuma formada na superfície.
- Despeje o líquido obtido sobre os pêssegos no refratário e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe coco ralado a gosto em toda a borda.
Agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de preguiçoso!
Dicas e conclusão:
Essa sobremesa de preguiçoso é uma combinação incrível de sabores e texturas que certamente vai encantar a todos. Seguindo os passos cuidadosamente, você terá um resultado perfeito e surpreenderá seus convidados com essa criação única.
Para um toque extra de sabor, experimente adicionar raspas de limão ou hortelã fresca na finalização. Além disso, você pode servir a sobremesa com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
Aproveite cada colherada dessa delícia e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Tenha momentos especiais e memoráveis em torno dessa sobremesa irresistível.
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