ReceitasSobremesas

Sobremesa tentação como o próprio nome já diz é irresistível

Quem não adora uma sobremesa deliciosa que faz os olhos brilharem e a boca salivar? A Sobremesa Tentação é exatamente isso – uma explosão de sabores que conquistará seu paladar. Nesta receita, vamos explorar essa receita irresistível, destacando seus ingredientes e o passo a passo do preparo. Prepare-se para se deliciar com uma verdadeira tentação culinária!

Ingredientes da Receita

Para a Mousse:

  • 250 ml de mistura para bater chantilly
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de creme de avelã
  • 1 colher (sopa) de maisena

Para a Geleia de Morango:

  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 gramas de morangos

Modo de Preparo

Mousse:

  1. Na batedeira, bata a mistura para bater chantilly até atingir picos firmes. Reserve.
  2. Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite e maisena até dissolver completamente.
  3. Adicione leite e chocolate branco nobre à mistura. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
  5. Na batedeira, bata a mistura para bater chantilly até atingir picos firmes novamente. Reserve.
  6. Adicione suco em pó sabor morango e chocolate ½ amargo ralado à mistura. Mexa para incorporar.
  7. Adicione o chantilly batido e mexa levemente.

Geleia de Morango:

  1. Em fogo baixo, em uma panela, misture morangos, açúcar e suco de limão. Cozinhe até obter uma geleia cremosa e homogênea.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. Adicione metade da geleia de morango já fria na mousse de morango e misture delicadamente para mesclar.
  2. Faça pinceladas de creme de avelã no fundo e em toda a lateral de um refratário.
  3. Disponha a mousse e espalhe bem para garantir uniformidade.
  4. Cubra com o restante da geleia de morango, misturando levemente para mesclar os cremes.
  5. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  6. Retire da geladeira e delicie-se com essa maravilha de Sobremesa Tentação!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo